Jangan Sampai Lengah, Ini Ciri Aplikasi Peminjaman Online yang Kredibel

Saat-saat butuh dana pinjaman dalam waktu cepat, memang seringkali bikin orang jadi lengah dan asal pilih lembaga pinjaman tanpa riset lebih dulu. Padahal, ini bisa berisiko menimbulkan masalah di kemudian hari. Apalagi kalau pinjamnya ke fintech atau aplikasi peminjaman online. Kalau salah pilih, bisa-bisa malah jadi terjebak di fintech yang nggak kredibel dengan suku bunga super tinggi.

Lalu, apa saja yang sebenarnya bisa jadi ciri bahwa sebuah aplikasi peminjaman online termasuk kredibel dan layak digunakan? Nah, kamu bisa mengeceknya melalui lima poin berikut ini.

Aplikasi Resminya Bisa Didownload di Google Play Store atau App Store

Google Play Store atau App Store adalah dua media khusus tempat download berbagai aplikasi yang dibutuhkan pengguna smartphone berbasis Android dan iOS. Apa pun jenis aplikasinya, termasuk aplikasi peminjaman online, harus didaftarkan oleh perusahaan terkait dan tersedia di Google Play Store atau App Store untuk didownload. Apabila sebuah aplikasi peminjaman online tidak tersedia di Google Play Store atau App Store, dan hanya bisa didownload lewat link khusus di luar dua media tersebut, maka sebaiknya, jangan gunakan aplikasi tersebut untuk mengajukan pinjaman. Selain keamanannya nggak terjamin, kredibilitas perusahaan peminjaman uangnya juga diragukan.

Memberikan Simulasi Cicilan Pinjaman Secara Transparan

Simulasi cicilan pinjaman harus diberikan oleh setiap fintech atau aplikasi peminjaman uang berbasis online di awal, sebelum calon nasabah menyetujui kontrak pinjaman. Apabila di aplikasi atau situs fintech kamu tidak menemukan fitur simulasi cicilan, rincian suku bunga, informasi biaya provisi, dan biaya-biaya lain yang menyertai pinjaman, sebaiknya jangan pilih fintech tersebut untuk pinjam dana. Sebab, dikhawatirkan di kemudian hari akan terjadi perubahan suku bunga tanpa pemberitahuan dan biaya-biaya tak terduga lainnya.

Memiliki Kebijakan Privasi dan Jaminan Perlindungan Data Nasabah

Karena berbasis online, aplikasi peminjaman uang wajib memiliki kebijakan privasi yang jelas serta memiliki jaminan perlindungan data nasabahnya. Sebab, data-data yang kamu unggah saat mengajukan pinjaman ke aplikasi atau fintech adalah data yang sangat rahasia dan sensitif. Kalau sebuah fintech tidak memiliki kebijakan privasi dan jaminan keamanan data nasabah, maka bukan nggak mungkin nantinya data-data pribadimu akan disewakan atau bahkan dijual ke pihak ketiga. Baik untuk keperluan penagihan, marketing (tawaran pinjaman, dsb), dan yang lainnya.

Terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK)

Sebagai lembaga keuangan, sebuah fintech yang kredibel harus sudah terdaftar secara resmi di Otoritas Jasa Keuangan. Mengapa? Sebab OJK adalah institusi resmi negara yang menyelenggarakan sistem pengaturan dan pengawasan yang terintegrasi terhadap keseluruhan kegiatan di sektor jasa keuangan. OJK juga akan melindungi kepentingan konsumen yang menjadi nasabah dari lembaga keuangan seperti fintech. Dengan kata lain, jika terjadi sesuatu di kemudian hari yang merugikan dari fintech yang kamu gunakan, ada payung hukum yang jelas yang bisa kamu jadikan sandaran.

Tidak Memiliki Syarat Transfer Sejumlah Uang Sebagai Syarat Pencairan Pinjaman

Mau pinjam dana malah disuruh transfer sejumlah dana dulu supaya pinjamannya cair? Kalau mengalami kondisi ini saat ajukan pinjaman ke fintech, bisa dipastikan fintech tersebut termasuk yang abal-abal dan nggak kredibel. Alur kerja fintech yang kredibel dan bisa diandalkan umumnya adalah daftar, unggah dokumen-dokumen pribadi, submit, dan tunggu proses approval (bisa disetujui dan bisa juga ditolak tergantung profil nasabah). Bukan mentransfer sejumlah dana sebagai “pelicin” pinjaman. Apalagi kalau transfernya ke rekening atas nama pribadi, bukan perusahaan.

Kredivo: Aplikasi Peminjaman Online yang Kredibel dengan Limit Kredit Maksimal Sampai Rp 30 Juta

Kredivo adalah contoh fintech yang sudah memenuhi kelima poin di atas sebagai fintech yang kredibel dan aman untuk digunakan. Berbeda dengan fintech lainnya yang hanya bisa memberikan limit Rp 1 juta hingga Rp 3 juta dan dengan suku bunga 1% per hari, limit kredit yang bisa diberikan Kredivo maksimal adalah Rp 30 juta dengan suku bunga hanya 2,95% per bulannya.

Selain bisa untuk pinjam uang, limit kredit dari Kredivo juga bisa digunakan untuk belanja cicilan barang apa pun di merchant online yang sudah bermitra dengan Kredivo. Mulai dari Tokopedia, Shopee, Lazada, Bukalapak, JD.id, dan masih banyak lagi yang lainnya. Hanya dengan belanja minimal Rp 1 juta, kita sudah bisa cicilan pakai Kredivo dengan pilihan tenor 3/6/12 bulan, suku bunga 2,95% per bulan, tanpa ada uang muka atau dp yang perlu dibayarkan.

Tapi, fasilitas pinjam uang, baik pinjaman mini ataupun pinjaman jumbo dari Kredivo hanya berlaku bagi nasabah yang sudah terdaftar sebagai pengguna cicilan atau akun premium. Jadi, kalau kamu daftar akun Kredivo, pastikan kamu mendaftar sebagai pengguna cicilan atau akun premium. Kalau kamu adalah WNI berusia minimal 18 tahun ke atas, punya penghasilan tetap per bulannya minimal Rp 3 juta, dan berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi, maka kamu sudah memenuhi syarat untuk bisa daftar akun Kredivo.

Download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store, kemudian daftar. Kalau mau yang proses approvalnya lebih cepat, kamu bisa pilih daftar untuk akun Premium Express. Nggak perlu pakai slip gaji, cukup hubungkan akun internet banking sebagai bukti penghasilanmu dan juga 1 akun merchant online yang sudah ada riwayat transaksinya sebagai bukti alamat atau tempat tinggalmu.

Apabila pendaftaranmu sudah disetujui dan sudah dapat limit kredit, maka kamu bisa langsung menggunakan limit tersebut untuk belanja cicilan ataupun diubah menjadi pinjaman tunai lewat fitur resmi yang tersedia di aplikasi Kredivo. Selain itu, di aplikasi Kredivo, kamu bisa beli pulsa, paket data, token PLN, bayar tagihan BPJS, PDAM, sampai beli tiket pesawat dengan rute ke mana saja, dengan menggunakan limit yang tersedia di akun Kredivo-mu.


Tips Memilih Cari Tiket Pesawat Terbang Secara Tepat

Sebagaimana yang telah diketahui bahwa salah satu persiapan dalam melakukan traveling adalah adalah mempersiapkan alat transportasi. Sedangkan alat transportasi yang bisa digunakan untuk sampai ke tempat tujuan sangatlah banyak. Mulai dari transportasi darat, laut, hingga udara. Ngomong-ngomong soal transportasi udara, dalam hal ini adalah pesawat terbang. Dimana pesawat terbang ini merupakan salah satu alat transportasi yang banyak digemari oleh para wisatawan, terutama pada saat akan melakukan perjalanan jauh. Karena selain cepat, alat transportasi ini juga tergolong alat transportasi yang aman. Selain itu dengan menggunakan pesawat terbang ini lebih bergengsi dan bisa menaikan prestise seseorang, karena memang orang yang menggunakan pesawat terbang ini identik dengan orang kaya atau orang yang mampu secara materi. Sehingga tidak aneh jika banyak yang cari tiket pesawat untuk wisatawan bahkan bagi para pebisnis.

Namun pada saat ini sering kita mendengar berbagai pemberitaan tentang alat transportasi yang sering mengalami kendala seperti perihal jadwal penerbangan yang terganggu atau bahkan sampai terjadi kecelakaan, sehingga membuat setiap orang sangat berhati hati dalam memilih dan menggunakan pesawat terbang ini. Tentunya anda akan merasa kesal dan jengkel jika pesawat anda tertunda keberangkatannya lantaran kesalahan dari pihak maskapai. Anda juga mungkin sering mendengar keluhan dari penumpang pesawat terbang lainnya yang mengalami penundaan jadwal keberangkatan. Untuk itulah dalam kesempatan kali ini akan mencoba untuk memberikan informasi berupa tips memilih pesawat terbang secara tepat yang semoga menjadi referensi bagi anda, khususnya bagi anda yang akan menggunakan pesawat terbang. Berikut Tips memilih pesawat terbang secara tepat :

  1. Pilihlah Maskapai Penerbangan Yang Sudah Terkenal

Tips pertama yang harus anda ketahui dalam memilih pesawat yang tepat, yakni memilih maskapai penerbangan yang sudah terkenal. Mengapa harus demikian? Pasalnya, maskapai penerbangan yang sudah terkenal itu tentunya memiliki track record yang bagus mulai dari pelayanan, fasilitas, dan lain sebagainya. Disamping memberikan kenyamanan dan kelengkapan fasilitas, tentu saja maskapai penerbangan yang terkenal tersebut memberikan keamanan bagi para penumpangnya.

  1. Pertimbangan Ketepatan Jadwal Penerbangan

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa delay merupakan salah satu masalah dari pihak maskapai yang tentunya dapat membuat anda merasa jengkel dan jenuh. Ya, terutama bagi anda yang memang sedang mengejar waktu. Ada berbagai faktor yang menjadi penyebab dari delaynya jadwal penerbangan tersebut mulai dari kendala teknis, cuaca buruk, dan lain sebagainya. Sebagai solusinya, anda sangat disarankan untuk memilih maskapai penerbangan yang memiliki track record bagus.

  1. Lakukan Perbandingan Harga

Tips berikutnya yang harus anda ketahui dalam memilih pesawat, yakni melakukan perbandingan harga dari satu maskapai ke maskapai lainnya. Hal ini juga tidak terlepas dari ketatnya persaingan dalam bisnis penerbangan, sehingga tak heran jika setiap maskapai akan menawarkan harga terbaiknya untuk menarik minat para konsumen. Anda tidak perlu gengsi untuk memilih kelas ekonomi, sebab fasilitas dan kenyamanan di kelas ekonomi juga cukup memadai lho.

  1. Pilihlah Maskapai Yang Riwayat Kecelakaannya Minim

Setiap maskapai tentunya tidak akan luput dari tragedi kecelakaan. Namun, biasanya kita sering mendengar tentang kecelakaan yang sering terjadi pada salah satu maskapai penerbangan di Indonesia. Itu artinya, anda tidak disarankan untuk memilih maskapai penerbangan tersebut.

Itulah beberapa tips yang harus anda ketahui dalam memilih pesawat yang tepat. Selamat mencoba tipsnya, dan selamat berakhir pekan.

4 Tempat Wisata Yang Sedang Ngehits di Bandung Selatan

Tak bisa di pungkiri lagi, bahwa kota Bandung memang selalu menjadi pilihan utama bagi sebagian besar para pelancong yang hendak menghabiskan waktu liburannya. Ya, terang saja demikian, sebab ibu kota Provinsi Jawa Barat ini memiliki banyak destinasi wisata yang unik dan menarik. Terutama untuk wilayah Bandung Selatan, yang memang terkenal dengan keindahan destinasi wisata alamnya. Ada beragam moda transfortasi yang bisa kita gunakan untuk berlibur ke Bandung Selatan mulai dari mobil pribadi, motor, kereta api, dan lain sebagainya. Nah, bagi anda yang sedang cari tiket kereta dengan harga promo, segera kunjungi situs Misteraladin.com. Dan berbicara soal Bandung Selatan, inilah 4 tempat wisata yang sedang ngehits di Bandung Selatan :

  1. Tektona Waterpark – Kampung Batu Malaksari

Tempat wisata pertama yang sedang ngehits di Bandung Selatan, yakni bernama Tektona Waterpark – Kampung Batu Malaksari. Objek wisata yang satu ini memiliki luas sekitar 50.000 meter persegi, dimana anda dapat melakukan berbagai aktifitas mulai dari outbond, naik perahu, wisata berenang, fun games, wisata kuliner, dan masih banyak lagi. Tak hanya sampai disitu saja, terdapat juga fasilitas pendukung lainnya seperti tempat manasik haji untuk anak-anak, tempat liburan anak sekolah, gathering kantor, wisata keluarga, danau, aula, area parkir, mushola, toilet, dan lain sebagainya. Lantas, dimanakah lokasinya? Mengenai lokasinya, Tektona Waterpark – Kampung Batu Malaksari ini bisa anda jumpai di Jl. Raya Banjaran / Rencong, Desa Malaksari, Kec. Baleendah, Kab. Bandung Jawa Barat.

  1. Taman Kelinci Ciwidey

Selain Tektona Waterpark, Taman Kelinci Ciwidey ini juga termasuk salah satu objek wisata di Bandung Selatan yang tidak pernah sepi dari pengunjung. Terutama bagi mereka yang hendak berlibur bersama keluarga besarnya, dimana Taman Kelinci Ciwidey ini selalu menjadi incaran utamanya. Menurut informasi yang di dapat, luas dari Taman Kelinci Ciwidey ini mencapai 1.7 hektare yang dilengkapi dengan sarana dan fasilitas yang sangat baik. Selain dapat melihat-lihat kelinci, anda juga dapat menikmati keindahan panorama alamnya dan rasakan kesejukan udaranya. Mengenai lokasinya, Taman Kelinci Ciwidey ini berada di Jl. Raya Ciwidey Rancabali KM 33.7, Desa Cikembang, Panundaan Ciwidey, Kab. Bandung, Bandung Selatan, Jawa Barat.

  1. Kampoeng Sawah

Indah, sejuk, nyaman, dan asri, itulah kesan-kesan yang akan anda dapatkan setelah berada di Kampoeng Sawah. Terdapat kolam renang yang airnya jernih dan menyegarkan, yang dapat membuat anda ingin segera untuk berenang didalamnya. Dan yang lebih hebatnya lagi, sumber air di kolam Kampoeng Sawah ini berasal dari tanah sehingga sangat bagus untuk kesehatan tubuh lho. Tak hanya sampai disitu saja, terdapat juga kedai-kedai yang menyajikan hidangan khas Sunda yang menggugah selera. Nah, jika anda berminat untuk mengujunginya, lokasi Kampoeng Sawah ini berada di Jl. Gandasari No. 152, Soreang, Kab. Bandung, Bandung Selatan, Jawa Barat.

  1. Ciwidey Valley Resort

Tempat wisata paling hits di Bandung Selatan berikutnya yang jangan sampai anda lewatkan, yakni bernama Ciwidey Valley Resort yang lokasinya berada di Barutunggal KM 17, Alamendah, Rancabali, Ciwidey, Bandung Selatan, Jawa Barat. Selain dapat menikmati kenyamanan dan kelengkapan fasilitas yang ada di Ciwidey Valley Resort, anda juga dapat menikmati keindahan panorama alamnya yang begitu memukau.

Itulah 4 tempat wisata yang sedang ngehits di Bandung Selatan, yang semoga saja bisa anda jadikan sebagai bahan referensi.

 

Bermacam Keju Termahal Di dunia

Sudah tidak aneh kan hampir semua suka sama keju yang bisa kita temui di pasta, pizza, dan panganan lainnya. Keju sendiri sudah ada dari jaman prasejarah. Penemuan keju merupakan penemuan yang tidak disengaja oleh pengembara arab. Keju terbuat dari hasik fermentasi dari susu yang dibiarkan memadat, serta mengeras lalu diawetkan dengan cara cara tertentu. Keju muda biasanya mempunyai tekstur seperti mentega sedangkan keju tua mempunyai tekstur yang keras. Keju terdiri dari berbagai macam varian seperti keju cheddar, keju mozarella, keju edam, keju farmesan dan lain lain.  Kesemua nya mempunyai rasa yang enak dan gurih dan mempunyai kandungan yang mempunyai manfaat, seperti kalsium, protein dan lain lain. Namun mengkonsumsi keju secara berlebihan juga tidak baik karena keju mengandung lemak kolesterol. Ada banyak jenis keju yang sangat populer di dunia. Selain itu ada juga jenis keju yang belum kita ketahui dan harga keju tersebut merupakan keju paling mahal di dunia, berikut ulasan nya.

Keju Gorau glas

Disebut juga dengan sebutan keju biru sususapi,  Gorau Glas dibuat khusus di peternakan Caws Gorau Glas di Dwyran, Anglessy di Inggris. Keju paling mahal di Inggris ini dapat dibeli dari Margaret Davie. Harga keju  ini sekitar 465.000 rupiah per pon. Alasan kenapa keju ini mempunyai harga mahal karena produsi keju yang melibatkan pengunaan kawanan susu keluarga dan tenaga kerja yang luas, selain itu  Gorau glas juga sudah mengantongi penghargaan bergengsi di Eropa.

Beaufort D’ete Keju Gunung Perancis

Keju   yang  berada di new  york ini mempunyai harga paling mahal di kotanya , keju gunung perancis atau beaufort D’ete  dijual dengan harga $44.99 atau setara dengan 523.000 rupiah per pon

Keju Bitto

Keju Bitto atau juga dikenal dengan sebutan formaggio italiano adalah keju yang diproduksi di lembah Valteline di Lombardy. Alasan harga  keju  ini mahal dikarenakan  Rasa keju ini sangat dipengaruhi oleh kualitas rumput pakan hewan, sehingga keju bitto ini hanya diproduksi pada musim panas saja, selain itu keju bitto ini merupakan salah satu keju yang pematangan nya membutuhkan waktu yang sangat lama yaitu sekitar 10 tahun. Keju ini dihargai sekiyar 55 dollar atau 640.000 per pon.

Keju Moose

Biasanya keju mempunyai bahan dasar dari susu hewan ternak yaitu sapi, kerbau, unta dan kambing. Tapi beda dengan keju mose . Sebuah peternakan di Bjurholm , Swedia mengandalkan susu rusa untuk memproduksi keju nya, Keju moose ini mempunyai harga yang sangat  mahal yaitu 500 dollar per pound atau sekitar 5.8 juta per pon nya.

Caciocavallo Podolico

Keju yang satu ini adalah keju yang populer di Italia dan harga keju nya juga sangat mahal yang bernilai 650 dollar atau 7,5 juta rupiah. Alasan keju ini mahal adalah Caciocavallo podolico sendiri memiliki artian keju kuda, bukan berarti keju yang satu ini terbuat dari fermentasi susus kuda ya. Ada sebuah cerita masa lalu yang menyelimuti keju ini. Keju yang satu ini memiliki bentuk unik seperti buah pir

Keju keledai

Keju yang satu ini dibuat dari keju keledai di daerah Balkan Cagar Alam Zasavica, Dibutuhkan dua puluh lima liter susu untuk membuat satu kilogram keju ini. sehingga harga nya sangat mahal. Harga keju  keledai ini sekitar 700 dollar per pon atau 8,1 Juta per pon.

 Tips memilih smartphone China

Sudah tidak asing lagi dan sangat umum pastilah semua orang di zaman informasi yang cepat ini memiliiki hanphone baik untuk kebutuhan menerima dan memanggil telpon. Namun untuk sekarang Handphone menjadi sangat banyak jenisnya salah satu yang sudah umum adalah Smartphone yang mempunyai OS atau Operational system seperti android, IOS untuk apple dan sistem operasi Windows. Dengan berbagai macam mere yang beredar di pasaran dari mulai pemain lama seperti Sony atau Nokia, Apple dan samsung ada juga merk merk lain yang juga ikut meramaikan kancah perhelatan pasar smartphone global. Merk merk seperti Evercross, Vaio, Xiao mi dengan seri Redmi nya  serta OPPO dengan seri Oppo a7 nya. Merk merk handphone dari china ini merupakan merk yang cukup digandrungi oleh konsumen smartphone di Indonesia karena harganya yang relatif  murah serta fitur-fiturnya yang cukup menarik.  Untuk kamu yang berencana meng upgrade smartphone atau membeli smartphone baru asal negeri tirai bambu china ada beberapa tips nih

Untuk kamu yang berpikir bahwa smartphone asal tiongkok itu jelek. Padahal ada beberapa merk yang cukup bagus  nah maka dari itu ada beberapa trik untuk kamu agar gak salah beli saat membeli smartphone asal china,

  1. Pilih yang spesifikasi terbaik

Pada saat ini sudah banyak pilihan Smartphone android buatan China di pasaran, yang sangat bagus untuk kamu beli. Tapi kamu juga harus tahu seperti apa kategori bagus tersebut. Disini kamu juga harus membandingkan semua smartphone android  yang mempunyai harga yang sama . Fungsinya adalah agar kamu mengerti apa yang sebaiknya kamu beli. Karena rata rata smartphone itu spesifikasinya mirip-mirip. Memilih dengan jeli spesifikasi hape asalh china sangat membantu untuk mendapatkan smartphone buatan china yang terbaik.

  1. Desain

Pilihlah smartphone china yang mempunyai desain yang kece, Mungkin kece atau enggak nya relative dan tergantung selera kamu kan ya. Memilih desain smartphone terbaik bisa menambah kepedean saat kamu pakai. Karena smartphone china banyak yang  dibanderol murah dengan desain yang bagus. Beberapa  smartphone murah yang mempunyai desai mewah dan elegan adalaj Redmi note, ZTE, Oppo A7.

  1. Periksa jaringan

Penting tidak penting sih tapi gak ada salah nya juga jika point ini kamu juga periksa terlebih dahulu.  Karena Smartphone china beberapa masih menggunakan jaringan Band yang tidak ada di Indonesia.  Terlebih jika kamu membeli Smartphone bekas dari tangan orang . jangan hanya tampilan yang tidak ada dent atau lecet, kamu main beli saja, periksa jaringan dengan provider mu lalu pastikan jaringan nya sudah 4G.

  1. Kamera

Tips memilih smartphone china berikutnya adalah. Perhatikan kamera. Banyak dipasaran smartphone china yang memiliki kamera dengan ukuran sensor yang besar . Biarpun begitu kamu juga harus mengetahui hasilnya bagaimana. Rajin rajilah check review smartphone yang kamu uka supaya dijadikan bahan pertimbangan.

  1. Garansi

Salah satu pertimbagan penting untuk membeli smartphone China adlah garansi nya yang masih aktif atau ada.  Sehingga jika ada masalah suatu waktu bisa kamu klaim garansi nya,  usahakan mempunyai garansi resmi dari produsen smartphone tersebut

Untuk Memilih smartphone china yang baik tetap balik lagi ke kebutuhan kamu sebagai pengguna juga budget. Untuk memebeli smartphone china usahakan beli di toko-toko terpercaya atau situs-situ e-commerce yang sudah mempunyai nama seperti blibli.com.

 

3 Hal Ini Yang Biasanya Menyebabkan Seorang Wanita Diberi Label “Wanita Murahan”

Apa yang ada di benak anda tentang sosok wanita yang diberi label “Wanita Murahan” oleh masyarakat di lingkungan sekitarnya? Mungkin label ini terlalu jahat dan keji. Tidak ada seorang wanita pun yang ingin jika dirinya itu dijuluki atau diberi label sebagai wanita murahan. Tetapi masyarakat sekitar yang memberi label “Wanita Murahan” ini kepada seorang wanita bukan tanpa suatu penyebab. 3 hal ini yang biasanya menyebabkan seorang wanita diberi label “Wanita Murahan” diantaranya yaitu :

  1. Wanita Yang Suka Gonta Ganti Pasangan

Terkadang beberapa wanita merasa bangga ketika sering bergonta ganti pria.Si wanita ini bangga karena dirinya merasa laku bisa menaklukkan hati banyak pria.Tetapi pandangan oranglain belum tentu seperti itu.Oranglain umumnya memandang wanita yang seperti ini seperti wanita yang murahan atau gampangan.

  1. Wanita Yang Berpakaian Seksi Dan Menggoda

Bukan pemandangan yang asing lagi jika kita lihat di jalanan adanya seorang wanita yang memakai pakaian yang sangat seksi dan menggoda. Sehingga ini menyebabkan seorang pria yang melihatnya akan membuka matanya lebar lebar dan jantungnya berdegup kencang. Si wanita akan merasa bangga ketika ada seorang pria yang menggodanya.

  1. Wanita Yang Memacari Suami Oranglain

Seorang wanita juga akan dianggap sebagai wanita murahan ketika wanita ini memacari suami orang lain. Hal ini tentunya terjadi karena masih banyaknya pria single yang mungkin bisa dipacari oleh si wanita ini.Tetapi si wanita ini malah memacari pria yang jelas sudah mempunyai anak istri.

Itulah 3 hal yang biasanya menyebabkan seorang wanita diberi label “wanita murahan”. Semoga bermanfaat.

Indonesia Millennial Summit Merupakan Wadah Diskusi Nyata Bagi Kaum Millennial

5 Tantangan Mengembangkan Bisnis Keluarga Hingga ke Generasi KetigaDewasa ini, generasi millennial menjadi topik yang cukup hangat dikalangan masyarakat, mulai dari segi moral, budaya, pendidikan, teknologi, dan lain sebagainya. Namun tahukah anda siapakah generasi millennial itu? Kaum millennial atau sering juga disebut dengan generasi Y adalah merupakan sekelompok orang yang lahir pada kisaran tahun 1980 – 2000an. Kelebihan generasi ini dibandingkan dengan generasi sebelumnya adalah sangat mahir dalam menggunakan teknologi. Karena memang generasi ini lahir pada saat teknologi semakin canggih dan berkembang. Selain itu generasi Millennial ini memiliki ciri khas tersendiri, yaitu mereka lahir pada saat TV sudah berwarna, ponsel dan internet juga sudah diperkenalkan. Dan kini estafet kepemimpinan negara ini sudah mulai beralih, dari generasi sebelumnya ke generasi millennial. Sehingga tidak aneh kalau banyak saat ini para tokoh-tokoh muda yang mulai mengepakan sayapnya untuk merubah bangsa ini menjadi lebih baik lagi.

Seberapa jauh kepedulian anda terhadap bangsa ini? Menurut anda hal apa saja harus diubah supaya bangsa Indonesia ini menjadi lebih baik lagi? Kira-kira kontribusi apa yang akan anda lakukan untuk mengubah bangsa ini?

Pertanyaan-pertanyaan di atas merupakan pertanyaan yang sangat cocok sekali bagi kaum millennial. Karena bagaimanapun kaum millennial ini merupakan generasi penerus bangsa saat ini. Sudah waktunya bagi kaum millennial bukan hanya sekedar memberikan pendapat saja, akan tetapi harus bisa merealisasikan hal yang disampaikan tersebut. Dalam hal ini kaum millennial gak usah melakukan hal-hal yang muluk, namun anda bisa memulainya dengan melakukan hal yang sangat sederhana, misalnya belajar serta berdiskusi dengan para tokoh yang inspiratif sehingga diharapkan anda ketularan untuk merubah bangsa ini. Dan kebetulan pada tanggal 19 Januari 2019 nanti, IDN Times akan mengadakan sebuah perhelatan besar yang menghadirkan para tokoh dan pemimpin dari berbagai bidang, seperti dari pengusaha hingga pemerintahan. Acara tersebut diberi nama Indonesia Millennial Summit 2019 (IMS).

Pada kondisi politik yang sering tidak stabil, sehingga diharapkan dengan mengadakan IMS 2019 ini menjadi wadah diskusi nyata bagi kaum muda. Dimana dalam acara ini ide-ide para kaum muda bukan hanya didengarkan saja, namun diimplementasikan juga. Bahkan IDN Times berharap acara ini bukan hanya berhenti menjadi diskusi satu hari saja, namun harus menjadi ajakan atau seruan kepada kaum millennial untuk bertindak nyata dalam merubah bangsa ini ke arah yang lebih baik lagi.

Acara IMS 2019 kali ini akan menghadirkan para tokoh dan pimpinan dari berbagai bidang seperti Ridwan Kamil, Jusup Kalla, Tri Rismaharini, Susi Pudjiantuti, Grace Natali, Najwa Shihab, Maudy Ayunda, Rini Soemarno, dan masih banyak tokoh-tokoh lainnya yang tentunya akan menjadikan acara ini menjadi semakin menarik. Dengan hadirnya tokoh-tokoh tersebut, topik-topik yang akan dibahas di dalam acara tersebut pun sangat beragam, mulai dari sosial, ekonomi, politik, pendidikan, sosial dan lain sebagainya. Perlu diketahui bahwa acara IMS 2019 ini hanya akan digelar dalam satu hari saja, yakni pada tanggal 19 Januari 2019. Adapun acaranya akan dimulai pada pukul 08.00 – 18.00 WIB, di Grand Ballroom, Hotel Kempinski Jakarta. Dan anda bisa mendapatkan tiketnya di sini.

Nah bagi anda semuanya, terutama bagi anda yang termasuk kaum millennial untuk bisa bergabung dan anda juga bisa menyuarakan ide anda pada acara tersebut.

Merek Jam Tangan Wanita Populer

Jam tangan tidak lepas dari fashion yang sangat diminati oleh kalangan wanita. Bahkan untuk mereka yang selalu meperhatiukan penampilan . Bukan hanya untuk penunjuk waktu saja  jam tangan dengan desain yang menawan dan mempunyai keindahan menjadi salah satu daya tarik tersendiri, Sehingga tak heranb jika jam tangan dijadikan koleksi untuk beberapa orang dengan berbagai macam jenis, merk dan harga. beberapa merk jam tangan wanita dibawah ini yang mempunyai popularitas di dunia, simak ya

  • casio

Merupakan merk jam yang terkenal mendunia. Casio mempunyai daya tarik tersendiri da;lam setiap desain yang dirilisnya, Perusahaan yang berdiri sejka tahun 1957 ini telah memiliki segudang pengalaman dalam menghasilkan jam tangan wanita, berkualitas elegan. ada juga tipe yang mempunyai kesan sporty yang mempunyai daya tarik tersendiri.

  • Rolex

Jam tangan rolex memang sudah jelas meiliki kualitas yang bagus karena melewati beberapa uji coba dari perusahaan nya sebelum dipasarkan. Buka ncuman jam bertipe sproty saja yang diuji ketahanan nya, Jam tangabn wanita pun juga diuji kekuatannya. Selain kiat jam ini juga memiliki desain feminim yang cocok untuk kepribadian wanita.

  • Alexandre Christie

Merk jam tangan wanita Alexandre Christie adalah merke jam tangan wanita ternama. Jam tangan dengan merk ini tergolong mudah mendapatkan spare part nya. sehingga jika rusak selain kamu bisa memakai garansi kamu juga bisa mendatangi service center nya dengan mudah.

  • Michael Kors

Michael kors adalah jam tangan wanita yang terbaik yang mampu membuat penggunanya tampil menawan dan penuh percaya diri. Mempunyai desain mewah yang terdepan yang memanjakan wanita.

  • Fossil

Jam tangan Fossil yang telah ada sejak tahun 1990 ini adalah jam tangan wanita yang berkelas dengan kualitas yang terdepan. beberapa desain jam tangan fossil ini mepunyai kesan unik dan mewah.

  • Alba

Jam tangan dari Alba ini umum nya sangat mengedepankan kualitasnya dengabn desain eksklusif . dan penunjang penampilan prima saat dipakai.

  • Bonia

Jam tangan wanita dari Bonia ini hadir dengan segala keunikanya, setiap produk didesain dengan desain yang berbeda dan selalu unik, sehingga cocok untuk semua wanita. selain itu bonia juga memiliki mesin yang kuat.

  • Seiko

Merupakan produk jam yang sangat terkenal. mungkin beberapa diantara kita tau nya Seiko itu hanya meproduksi jam tangan untuk pria. Seiko juga memproduksi jam tangan yang didesain untuk wanita. terknal karena mempunyai kelebihan bentuk yang rapi. dengan kepresisian saat dibuatnya yang menciuptakan suara mesin yang halus.

Semakin banyak Jam tangan wanita yang beredar dipasaran. jika kamu berencana untuk membeli jam untuk kebutuhan fashion atau aksesoris tips lain nya adalahm sesuaikan warna jam tangan dengan kulit kamu. jika kamu mempunyai kulit gelap pakailah jam tangan yang berwarna netral. sesuaikan jam tangan dengan penampilan kamu supaya lebih match. jika kamu datang ke acara formal pakailah jam tangan yang berbahan logam dengan ukuran yang kecil. jika kamu ingin yang kasual dan masuk pada semua suasana atau penampilan pilihlah jam tangan yang berukuran sedang dengan strap atau tali kulit. jika kamu meilih jam tangan yang ingin agak sporty pilighlan jam tangan yang berukuran sedikit lebih besar untuk penunjang gaya sporty atau tomboy kamu. Pikirkan Budget m,embeli jam tangan tidak harus mahal namun jika cocok dipandang dan menurutmu okeh, tinggal beli dan pakai saja jika harga sedikit mahal kamu bisa menabung dulu atau search jam tangan wanita yang lain di situs blibli.com .

2 Hal Ini Menyebabkan Anak Bayi Yang Tiba Tiba Rewel Dan Menangis Tidak Mau Berhenti

Sering kita dengar sebuah istilah jika anak bayi yang biasanya itu anteng anteng saja tapi tiba tiba rewel dan menangis tidak mau berhenti, itu sebagai pertanda jika akan adanya musibah dalam keluarganya? Benarkah sebuah pepatah itu? pada dasarnya anak bayi akan rewel dan selalu menangis ketika dirinya sedang kelaparan atau juga kehausan. Anak bayi juga akan menangis terus dan tidak mau berhenti karena bagian tubuhnya merasakan suatu kesakitan.

Tapi misal si anak bayi ini tidak haus dan juga tidak lapar, dan si anak bayi ini juga badannya tidak panas atau demam tapi menangis terus maka biasanya si orangtua akan mengkhawatirkan akan terjadinya sebuah musibah. 2 hal yang menyebabkan anak bayi yang tiba tiba rewel dan menangis tidak mau berhenti itu sebagai pertanda jika akan adanya musibah dalam keluarganya diantaranya yaitu :

  1. Tangisan Anak Bayi Itu Diibaratkan Akan Adanya Kesedihan

Sebuah musibah yang terjadi tentunya akan menyebabkan kesedihan bagi korban dan juga keluarganya. Sehingga hal ini sering dikaitkan jika anak menangis terus akan ada musibah yang akan terjadi dengan orangtuanya atau keluarganya. Misalnya ayah si bayi sedang tugas di luar kota sehingga ketika bayi menangis terus tanpa sebab tentunya akan membuat si ibu khawatir jika terjadi sesuatu dengan suaminya. Si ibu tentunya akan merasa sangat cemas karena si bayi menangis terus tanpa sebab.

  1. Tangisan Anak Bayi Itu Diibaratkan Akan Adanya Kesengsaraan

Anak bayi yang dalam kesehariannya itu anteng anteng saja dan tidurnya juga nyenyak. Tapi suatu ketika si anak bayi ini tidak sedang sakit tapi sangat rewel dan menangis terus sehingga membuat si ibu sangat cemas. Maka biasanya si ibu akan teringat dengan suaminya yang sedang mencari nafkah di kota lain. Di pikiran di ibu akan khawatir jika terjadi sesuatu yang tidak diingkan akan diri suaminya. Si ibu juga tentunya berpikir jika terjadi seseuatu yang buruk terhadap suaminya tentu akan membuat dia dan anak bayinya akan hidup sengsara.

Itulah 2 hal yang menyebabkan anak bayi yang tiba tiba rewel dan menangis tidak mau berhenti itu sebagai pertanda jika akan adanya musibah dalam keluarganya.

Tips Liburan Menggunakan Kereta

Momen akhir tahun seperti ini digunakan oleh banyak orang untuk liburan. Ada yang mempunyai tujuan liburan ke destinasi wisata yang populer, ada juga yang lebih memilih untuk pergi ke keluarga di desa. Semua itu tentunya akan menjadi sebuah perjalanan panjang yang sangat jarang dilakukan. Biasanya momen-momen seperti itu hanya bisa dilakukan pada akhir tahun seperti sekarang ini atau saat liburan lebaran tiba. Salah satu akomodasi dalam perjalanan tersebut yang bisa Anda pilih adalah menggunakan kereta. Apalagi kereta sekarang ini telah memberikan berbagai macam fasilitas yang akan membuat perjalanan Anda semakin nyaman dan menyenangkang. Perjalanan kereta adalah alternatif terbaik perjalanan darat yang bisa membuat perjalanan Anda semakin mudah dan menyenangkan. Selain kereta api mempunyai jalur yang semakin panjang, menyambung dari satu daerah ke daerah lain, terutama di wilayah pulau Jawa, dan Sumatra, juga mempunyai konsep pelayanan yang menarik. Dimana dalam setiap gerbong kereta api disediakan pendingin udara yang pastinya akan membuat perjalanan Anda semakin lebih nyaman. Anda juga tidak perlu khawatir dengan keterlambatan perjalanan, karena kereta api sekarang ini sangat disiplin, mulai dari jadwal pemberangkatan sampai ke tujuan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Meski perjalanan yang panjang, Anda juga tidak perlu khawatir terkait dengan segala macam kebutuhan Anda di dalam kereta. Karena di dalam kereta sudah disediakan toilet yang bersih, dan juga colokan listrik bagi Anda yang ingin mengecharge hp Anda. Jadi perjalanan Anda akan terasa mudah dan Anda pun bisa benar-benar beristirahat dengan tenang. Karena itulah segeralah Cari Tiket Kereta untuk perjalanan Anda di akhir tahun seperti sekarang ini. Disini kami akan memberikan beberapa tips untuk Anda yang ingin melakukan perjalanan jauh menggunakan kereta.

  1. Lihatlah Jadwal Kereta Dengan Tujuan Kota Yang Anda Tuju

Ada beberapa jenis dan tiper kereta api yang bisa Anda gunakan. Mulai dari ekonomi, bisnis, hingga express. Ketiga jenis kereta ini mempunyai fasilitas yang berbeda dan juga kecepatan yang berbeda. Namun dalam standarnya, kereta api ekonomipun mempunyai fasilitas yang lengkap. Fasilitas standar yang dimiliki dalam kereta adalah pendingin udara, toilet, colokan listrik, dan juga selalu ada kafetaria di dalam kereta. Anda bisa memilih salah satu dari tiga jenis kereta ini. Yang penting adalah apakah memang benar tujuan dari kereta yang Anda pilih tersebut adalah kota tujuan Anda.

  1. Booking Tiket Lebih Awal

Kereta api merupakan moda transportasi yang semakin populer. Banyak orang lebih memilih menggunakan kereta api seperti ini karena memang mempunyai kenyamanan dan ketepatan waktu yang lebih baik. Pada hari-hari tertentu, terutama saat liburan datang, akan banyak sekali penumpang. Sehingga untuk mengurangi risiko Anda akan kehabisan tiket kereta, Anda harus membooking tiket kereta sejak awal atau jauh-jauh hari.

  1. Datang Tiga Puluh Menit Sebelum Pemberangkatan

Untuk jadwal pemberangkatan kereta sangatlah tepat waktu. Anda tidak bisa terlambat sedikitpun dari pemberangkatan. Karena memang pemberangkatan kereta akan selalu sesuai dengan jadwal pemberangkatan yang tertera pada tiket. Selain itu, Anda juga perlu mempersiapkan tiket Anda terlebih dahulu, jika memesan melalui online Anda akan diwajibkan untuk mengeprin tiket Anda di mesin yang telah disediakan di stasiun. Jangan lupa bawa identitas pribadi Anda berupa KTP, karena itu sangat penting sekali sebagai syarat untuk mendapatkan tiket.

Itulah tips bagi Anda yang ingin melakukan perjalanan dengan kereta api. Jadi Cari Tiket Kereta sekarang juga dan dapatkan kemudahan bersama misteraladin.