Membuat CD Interaktif Dengan Flash

CD interaktif merupakan salah satu hasil dari implementasi dari MULTIMEDIA dimana terdapat hampir semua konten multimedia yaitu, Gambar,Video,Animasi,Text, dan interaktif. Tapi tentunya harus tepat dalam pengolahan/editing, serta pemberian navigasi untuk menjalankan CD tersebut. Dengan adanya navigasi, maka orang yang yang menjalankan CD tersebut dapat menelusur ke bagian-bagian yang diinginkan, sehingga materi lebih jelas dan mendalam. Sehingga terjadi interaksi antara orang yang menjalankan CD dengan program dan materi yang ada pada CD tersebut.
Beberapa kegunaannya antara lain: company profile, gambaran sebuah proyek, CD materi pembelajaran, dan sebagainya.

Buat yang kepengen download dipersilahkan monggo gratis.  klik disini 

Cara Mengubah / Memasukkan Gambar Background / Header di Blog

Cara ini digunakan untuk mengubah/menambahkan gambar header secara keseluruhan sebagai background/latar. Jika hanya ingin mengganti/memasang gambar header pada judul dan deskripsi, cukup masuk ke Page Elements dan klik edit pada widget judul dan deskripsi pada bagian header. Upload gambar anda melalui fitur upload yang telah disediakan.
click to enlarge

Namun untuk mengganti seluruh bagian backround/latar wrapper header di blog anda, gunakan cara berikut:

1. Masuk ke Edit HTML.

2. Cari  (Ctrl+F) #header-wrapper atau yang sejenisnya (masing-masing template tidak sama tergantung basic template tersebut). Declarator ini selalu di bagian pengaturan header dan posisinya paling atas.
Contoh:

#header-wrapper{background-color:#00000;width:975px;margin:0 auto 0;height:125px;)

3. Tambahkan atribut ini sebelum background-color (atau anda dapat menghapus bagian background color jika header anda akan dipenuhi dengan gambar):
background image: url(http://alamat-url-gambar/gambar.jpg);
background-repeat: no-repeat; 

contoh jadinya: 

#header-wrapper{ 
background image: url(http://alamat-url-gambar/gambar.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-color: #00000;
width:975px;margin:0 auto 0;height:125px;)


Atau aturan shorthand untuk background juga dapat digunakan:
background:url(http://alamat-url-gambar/gambar.jpg) no-repeat #000000;

contoh:

#header-wrapper{background:url(http://alamat-url-gambar/gambar.jpg) no-repeat #00000;width:975px;margin:0 auto 0;height:125px;)
Ganti http://alamat-url-gambar/gambar.jpg dengan direct url dimana anda menguploadgambar  header blog. Sebelum mengupload & memasang gambar header, edit atau pastikan ukuran gambar sama dengan width dan height header blog.
4. Save template.

Jika ada pertanyaan, permasalahan, atau apa saja, silakan gunakan form comment.

Cara Mengganti Favicon Pada Blog

Apa itu Favicon? Favicon merupakan singkatan dari Favorite Icon. Favicon dari suatu blog atau situs berada di sebelah kiri Address Bar. Dalam dunia blogging, Favicon sering dikatakan sebagai logo dari website, situs atau blog itu sendiri. Untuk lebih jelasnya, yang mana yang disebut dengan Favicon, perhatikan gambar yang ada di bawah ini!
favicon,favorite icon,icon,blogger icon,blogspot icon,wikipedia icon,youtobe icon,google favicon,favicon site,favicon website,favicon blog

Untuk mengganti Favicon Blog, sobat blogger harus memiliki sebuah gambar (Tidak ditentukan apakah gambar dalam bentuk Ico, JPEG, PNG, Giff atau yang lainnya). Tetapi untuk mempermudah sobat blogger dalam mengganti favicon blog sobat, saya pun sudah menyiapkan tiga Icon yang manis, silahkan klik kanan dan klik Sava as untuk mengambil favicon di bawah ini.

Bintang, star border=

Blogger icon,blog icon

Bendera Indonesia,indonesia,bendera

  • Sign In di blogger.com
  • Pada Menu drop down, klik Layout

  • favicon,favorite icon,icon,blogger icon,blogspot icon,wikipedia icon,youtobe icon,google favicon,favicon site,favicon website,favicon blog

    • Klik Edit di bagian Elemen Favicon
    favicon,favorite icon,icon,blogger icon,blogspot icon,wikipedia icon,youtobe icon,google favicon,favicon site,favicon website,favicon blog
    • Popup window akan muncul, klik tombol pilih File dan cari di komputer sobat, gambar yang akan dijadikan Favicon
    • Terakhir, klik Simpan
    Untuk melihat hasilnya, coba sobat buka blog sobat menggunakan Peramban atau media browser yang lain, jangan menggunakan media browser yang dipakai saat Upload Favicon karena Cookies atau History dari Favicon sebelumnya masih tersimpan disana. Kalau Sobat blogger saat ini menggunakan Google Chrome, berarti sobat blogger harus buka blog sobat menggunakan Internet Explorer atau Mozilla FireFox.

    Saya rasa, Tutorial Blogspot tentang cara mengganti Favicon Blog sudah cukup. Terima Kasih atas kunjungannya dan Have a nice blogging


    Cara Dapat Sitelink Dari Google


    Cara Dapat Sitelink Dari Google

     Sitelinks adalah hyperlink untuk Subpages website yang muncul di bawah daftar Google tertentu untuk membantu pengguna menavigasi situs. Pemilik situs tidak dapat menambahkan sitelinks; Google menambahkan mereka melalui algoritma sendiri otomatis rahasia. Pemilik situs bisa, bagaimanapun, blok sitelinks individu, yang mungkin berguna jika ia dianggap tidak membantu mereka . Ada minimal tiga dan maksimal delapan sitelinks per situs. Menurut John aku Jerkovic, “Setiap situs harus berusaha untuk mendapatkan sitelinks, karena mereka menyiratkan otoritas serta kehadiran web sitelinks juga menempati hasil pencarian real layar tambahan yang nyata, ruang yang mendorong pesaing Anda lebih bawah halaman hasil -. Sesuatu yang harus yang diinginkan. “Sitelinks juga dikatakan muncul” pada beberapa hasil pencarian Google berpikir di mana salah satu hasilnya adalah jauh lebih relevan daripada hasil lainnya (seperti related searches navigasi atau merek) “.  Ahli mesin pencari optimasi mempertimbangkan sitelinks menjadi ukuran penting tentang bagaimana “dipercaya” situs adalah, dan karenanya telah berusaha untuk menyimpulkan apa yang menyebabkan mereka untuk tampil  Upaya ini termasuk melihat paten Google . Menurut paten tersebut, sitelinks berasal dari perilaku pengguna, khususnya, berapa kali halaman telah diakses, jumlah waktu yang dihabiskan pada halaman, dan dari isi halaman itu sendiri-apakah halaman tersebut berisi transaksi komersial, dll  Dalam perwujudan alternatif, disarankan bahwa web-situs penyedia mungkin menyediakan sistem mesin pencari dengan daftar halaman web favorit dalam situs web sendiri-mereka. Sitelinks dengan kurang dari 15 karakter tampaknya melakukan yang terbaik, menurut Manajer Produk Senior Google Jerry Dischler . Ada juga Sitelinks dibayar tidak berhubungan fitur yang terkait dengan link Google disponsori, yang memungkinkan pemilik situs untuk mengirimkan hingga 10 link dan mengizinkan Google untuk memilih 4 yang paling relevan untuk pencarian . { Source Wikipedia}
     

    Contohnya niee 
    gara gara Blogwalking{ Jalan Jalan ke Tempat Sahabat Bloger}.. Jadi Banyak Pengunjung ,Cari Backlink yang Berkualitas ,terus di submit dehh semua artikel ke Google Webmaster. Nanti Kalo Udah Banyak Artikel Sama udah Rame Blognya Di kunjungin orang  Maka mabh Google Akan Memberikan Imbalannya Sebuah Satlink…. Pesannya kaya gini………..

    SiteLink Google

    Cara Dapat Sitelink Dari Google

    Kalo udah tau Sekaran masukan dehhh Tulisan Kaya GIni PAs Waktu di “Tambahkan/ Uji Peta Situs” yang di pojok
    Tambahkan Ini : 

    •   /feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc
    •  /atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
    •  /atom.xml?redirect=false
    Tambahkan Dehhh Tulisan itu PAsti akan ada pengsumbitan arikel… Untuk pertama pasti tulisannya “pesan anda telah terkirim” kalo udah nunggu berapa jam/ 1 hari tulisannya kaya di atass terindex berapa gituu…
    yang nga ke indexx berapa ada trafiknya liat aja di atass….
     
     Kalo pengin Cepet usahain,, Nama Domai dan Nama Judul Blog Sama… kaya saya niee Domainnya www.togetherns.blogspot.com dan Judul Blognya togetherns.. Pasti Lebih cepet deh Dapetnya apalagi yang unik dan belum ada yang punya….

    Troubleshooting Komputer

    Dalam memperbaiki permasalah dalam komputer di dalam dunia teknisi terdapat dua teknik yang biasa di gunakan. Yakni teknik Forward dan teknik Backward.
    Apa itu teknik forward dan apa itu teknik backward ? hacker shinobi akan mengupas tuntas penjelasan tentang hal ini.

    Teknik Forward
    Sesuai dengan namanya, maka dalam teknik ini segala macam permasalahn dideteksi semenjak awal komputer dirakit dan biasanya teknik ini hanya digunakan oleh orang-orang dealer komputer yang sering melakukan perakitan komputer. Pada teknik ini hanya dilakukan pendeteksian masalah secara sederhana dan dilakukan sebelum komputer dinyalakan.
    Contoh:
    • ·         Setelah komputer selesai dirakit, maka dilakukan pemeriksaan pada semua hardware yang telah terpasang, misalnya memeriksa hubungan dari kabel power supply ke soket power pada motherboard.
    • ·         Untuk casing ATX, kita periksa apakah kabel power switch sudah terpasang dengan benar.

    Teknik backward
    Hampir sama dengan teknik sebelumnya, teknik backward adalah teknik untuk mendeteksi kesalahan komputer setelah komputer dinyalakan. Teknik ini lebih banyak digunakan karena pada umumnya permasalahan dalam komputer baru akan timbul setelah “jam terbang” komputernya sudah banyak dan ini merupakan hal yang wajar. 
    Dapat kita ambil beberapa contoh sebagai berikut :
    • ·         CD ROOM yang tidak dapat membaca CD dengan baik
    • ·         Komputer tidak mau menyala saat tombol power pada casing ditekan.

    Apa Sebab Jari Tangan Lebih Peka ?

    Pada saat memasuki rumah yang gelap gulita, sering kali kita dengan sendirinya mengulurkan tangan dan berjalan maju sambil meraba-raba.

    pada saat seorang ibu memandikan anaknya, selalu ia mencelupkan tangan ke dalam air dahulu untuk merasakan apakah air itu tidak terlampau dingin atau terlampau panas.

    mengapa tangan orang mampu menjalankan tugas seperti itu ?
    kulit orang memang serba bisa. melalui reseptor ujung syarafnya, kulit dapat menghantar segala rasa, dingin, panas, sakit, dan lain sebagainya kepada otak besar. lalu otak besar mengeluarkan perintah untuk bergerak.

    menurut statistik, tiap sentimeter persegi kulit kira-kira ada 12-13 buah reseptor ujung syaraf yang khusus mengurus dingin, 1-2 buah yang mengurus panas, 100-200 buah yang mengurus sakit, 25 buah yang mengurus perabaan. reseptor ujung syaraf tidak tersebar secara merata. yang teristimewa banyak jumlahnya ialah pada jari tangan, telapak kaki, ujung bibir, mulut, dan lainnya. karena itulah maka semua anggota badan tersebut juga sangat sensitif.

    bagaimana halnya jika jari tangan tidak sensitif seperti itu ?

    sebagai contoh, karena saraf indera kulit penderita kusta, sakit, maka terjadilah hambatan dalam taraf tak menentu pada empat macam penginderanya sakit, raba, dingin dan panas. oleh karena itu tangan mereka jika ditaruh di atas es tidak akan merasakan dingin, ditempelkan pada kantong karet berisikan air panas tidak merasakan panas dan ditusuk dengan jari pun tidak terasa sakit.

    dari sini terlihatlah betapa pentingnya tangan kita, dan harus selalu dijaga dengan baik

    Cara Mudah Hapus Virus Watermark.exe

    Hey sobat udah lama ni si empunya blog ga  mosting yang baru-baru maklum lah masalah laptop yang kena virus. dan kali ini saya akan memposting tentang bagaimana cara menghapus virus watermark.exe, nah gara2 virus ini ane ga bisa logon ke laptop ane,, check it dot

    1. Buka “Task Manager” dengan cara menekan “Ctrl+Alt+Del”
    2. Pada Tab “Process” cari “svchost.exe” yang usernamenya nama komputer anda, bukan svchost LOCAL SERVICE, SYSTEM atau NOTWORK SERVICE. Kalo ga salah svchost dengan username komputer anda ada 2, lalu 22 nya di “End Process” satu per opsatu.
    3. Biarkan “Task Manager” terbuka (jangan di close dulu)
    4. Kemudian buka “cmd”, START-ALL PROGRAMS-ACCESSORIES-COMMAND PROMPT, atau START-RUN lalu ketik “cmd” dan tekan “enter”
    5. Semua tanda kutip tidak dipakai, Pada Command Prompt ketik: “CD..” lalu enter, ketik lagi “CD..” lalu enter lagi hingga pada Command Prompt tinggal terlihat “C:/” saja.
    6. Kemudian ketik “cd program files/microsoft” lalu tekan enter
    7. Kemudian ketik “del WaterMark.exe /a /s” lalu tekan enter
    8. Masih di C:/Program Files/Microsoft, ketik “md watermark.exe”, lalu tekan enter.
    9. Kemudian ketik “cd watermark.exe” dan tekan enter
    10. Lalu ketik “md con\” lalu tekan enter dan
    11. Restart windows
    12. Buka Registry Editor, START – RUN, lalu ketik “regedit” dan tekan enter
    13. Pada Registry editor, Cari “Userinit” di [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoft Windows NTCurrentVersionWinlogon], scroll bar nya di drag ke bawah… soalnya userinit nya ada di bawah.
    14. Klik 2 kali pada “Userinit” itu, lihat value Data nya “c:windowssystem32userinit.exe, c:program filesmicrosoftWaterMark.exe” ganti dengan “c:windowssystem32userinit.exe” atau hapus text dibelakang tulisan tersebut.
    15. Represh Registry Editor, lalu lihat pakah userinitnya berubah lagi atau tidak?
    16. Jika value data dari userinit ini tidak berubah… berarti virus WaterMark.exe sudah tidak berfungsi karena sudah diganti dengan folder watermark.exe
    17. Selamat bergembira.

    Sinyal Lemot Membuat Baterai HP Boros

    Ponsel di zaman sekarang ini sudah begitu bergantung dengan koneksi data. Namun, ketika sinyal yang dipancarkan operator seluler itu putus nyambung yang ada malah cuma bisa ‘menyiksa’ baterai ponsel pengguna.

    Nah, hal inilah yang menjadi salah satu alasan kenapa baterai suatu ponsel menjadi cepat boros. Sinyal operator di negara berkembang seperti di Indonesia yang selalu putus nyambung bisa menyebabkan baterai cepat haus.

    “Sinyal operator yang tidak stabil akan membuat ponsel terus-menerus mencari sinyal dan pada akhirnya baterai ponsel akan segera habis,” kata Fabiant Kayatmo, Mobile Phone Senior Product Marketing Manager Samsung Electronics Indonesia.

    Pengalaman berbeda akan dirasakan ketika Anda bepergian ke negara dengan sinyal stabil, seperti Korea Selatan yang memiliki kecepatan data terhebat di dunia dengan 13,8 Mbps.

    “Di sana (Korsel-red.) saya membawa perangkat yang sama seperti saya pakai di Indonesia. Biasanya saya harus mengisi baterai setiap hari. Tapi ketika di Korea perangkat yang saya bawa dengan perlakuan sama, ternyata mampu bertahan hingga 3 hari tanpa di-recharge,” lanjut Fabiant.

    Terlebih lagi masih banyak daerah di Indonesia yang memiliki jaringan sinyal lemah dan tentu akan membuat daya tahan baterai di setiap wilayah akan sangat berbeda.

    Cara Mengubah Domain Blogspot ke .cu.cc

    Jika sobat pernah Mengubah Domain Blogspot ke domain gratis-an atau pun berbayar pasti sudah bisa untuk mengubah domain blogspot ke .cu.cc karena cara nya sama saja.
    Langsung saja step by step Cara Mengubah Domain Blogspot Ke .cu.cc
    1.Login ke akun .cu.cc di sini, untuk yang belum daftar silahkan baca cara daftar domain gratis .cu.cc
    Setelah login akan masuk kehalaman seperti di bawah ini, dan selanjutnya klik Registered Domain.
    registered domain
    2.Klik Tanda Pensil, Pada Kolom Manage
    manage
    3.Kemudian Klik Zone Record
     zone records
    4.Kemudian Buat lah Records Sebanyak 5 Buah buat satu persatu
    A records
    – Host = wwwRecord type = CNAMEContent = ghs.google.com
    TTL dan Priority biarkan saja jangan di ubah.
    Setelah di isi klik create zone.
    Kemudian buat lagi isi dengan data seperti ini :
    – Host = wwwRecord type = AContent = 216.239.32.21
    – Host = wwwRecord type = A
    Content = 216.239.34.21
    – Host = wwwRecord type = A
    Content = 216.239.36.21
    – Host = wwwRecord type = A
    Content = 216.239.38.21
    Selesai, Sekarang Kita Menuju Ke Blogger
    Login ke Blogger > Setelan > Penerbitan > Klik Beralihlah Ke Setelan Lanjut
    beralihlah ke setelan lanjut
    Kemudian Pada Kolom Domain Anda Isikan Domain .cu.cc kita yang sudah di daftarkan, Misalkan domain saya www.manis.cu.cc isikan dengan di ikuti www, selanjutnya setingan lain biarkan saja langsung klik simpan setelan.
    Setelah itu kita simpan setelan kita masih berada di halaman yang sama Cuma ada sedikit yang berbeda ya itu pada bawah box domain anda aka nada check box mengarahkan bla.. bla… bla.. klik checkbox atau di centang lalu save lagi atau simpan setelan.
    mengarahkan
    Selesai blog sudah berganti nama domain.

    Memutuskan Koneksi WIFI komputer lain dengan TUXCUT

    Hey Sobat Shinobi kali ini saya akan memberikan trik untuk memutuskan jaringan wifi komputer lain, tentunya range wifi nya harus sama dengan range wifi kita. baca juga cara membalas pengguna netcut
    Aplikasi ini adalah untuk memutuskan koneksi orang lain yang berada dalam satu jaringan wifi dengan kita. Jika anda yang eksis di dunia jaringan pasti tidak asing lagi dengan jenis apikasi semacam ini, Aplikasi ini fungsi nya sama dengan NetCut di windowstetapi TuxCUt memiliki lebih banyak fitur, yaitu salah satu nya protect me, yaitu melindungi kita dari orang yang ingin memutuskan koneksi kita.

    Download tuxcut pilih installer .debhttps://bitbucket.org/a_atalla/tuxcut/downloads/

    Setelah selesai download simpan paket installer nya di desktop,
    Sebelum menginstal tuxcut kita harus menginstal arp-scan, dsniff, arptables untuk mendukung agar koneksi kita ter protect sehingga tidak bisa di cut.
    Buka terminal jalankan perintah :

    buayak@Laptop-buayak ~ sudo apt-get install arp-scan
    buayak@Laptop-buayak ~ sudo apt-get install dsniff
    buayak@Laptop-buayak ~ sudo apt-get install arptables

    Setelah terinstal semua aplikasi di atas, selanjut nya kita install TuxCut-3.2_all.deb yang tersimpan di di desktop
    Masih di terminal ketikkan :

    buayak@Laptop-buayak ~ $ cd Desktop/
    buayak@Laptop-buayak ~/Desktop $ ls
    buayak@Laptop-buayak ~ sudo dpkg -i TuxCut-3.2_all.deb

    setelah itu jalankan TuxCut

    buayak@Laptop-buayak ~ sudo TuxCut

    Selesai…