Penting Menggunakan Web Counter Google Analytics pada Website dan Blog

Bila Anda seorang Publiser, baik Anda pemilik Website atau Blog, Anda perlu menggunakan Web Counter untuk menganalisa pengguna internet yang berkunjung ke Website atau Blog Anda. Hal ini penting salah satunya untuk menganalisa keefektifan promosi yang telah Anda lakukan dalam mempromosikan Website dan Blog Anda. Karena berkaitan dengan promosi tentunya Anda sudah mengeluarkan uang, waktu dan kerja Anda dalam mempromosikan Website dan Blog, jangan sampai semuanya itu berjalan tidak efektif dan terbuang percuma.

Menggunakan Web Counter sangat penting, karena bila tidak, Anda tidak akan tahu berapa banyak orang yang telah membuka Website atau Blog Anda, berapa banyak kunjungan perhari ke Website atau Blog Anda, apakah yang berkunjung adalah pengunjung baru (new visitor) atau pengunjung yang berkunjung kembali (returning visitor), bagaimana caranya sampai mereka membuka Website atau Blog Anda, apakah mereka membuka Website atau Blog Anda melalui “search engine” seperti Google atau melalui link pada email yang Anda kirimkan. Jadi dengan penggunaan Web Counter, Anda bisa menganalisa dan mempelajari semua itu, agar Anda bisa lebih efektif untuk meningkatkan traffic atau jumlah kunjungan ke Website atau Blog Anda. Salah satu Web Counter yang lengkap fasilitasnya dan gratis dalam menggunakannya adalah Google Analytics.
Download Tulisan Lengkap: Google Analytics

Cara Mengubah / Memasukkan Gambar Background / Header di Blog

Cara ini digunakan untuk mengubah/menambahkan gambar header secara keseluruhan sebagai background/latar. Jika hanya ingin mengganti/memasang gambar header pada judul dan deskripsi, cukup masuk ke Page Elements dan klik edit pada widget judul dan deskripsi pada bagian header. Upload gambar anda melalui fitur upload yang telah disediakan.
click to enlarge

Namun untuk mengganti seluruh bagian backround/latar wrapper header di blog anda, gunakan cara berikut:

1. Masuk ke Edit HTML.

2. Cari  (Ctrl+F) #header-wrapper atau yang sejenisnya (masing-masing template tidak sama tergantung basic template tersebut). Declarator ini selalu di bagian pengaturan header dan posisinya paling atas.
Contoh:

#header-wrapper{background-color:#00000;width:975px;margin:0 auto 0;height:125px;)

3. Tambahkan atribut ini sebelum background-color (atau anda dapat menghapus bagian background color jika header anda akan dipenuhi dengan gambar):
background image: url(http://alamat-url-gambar/gambar.jpg);
background-repeat: no-repeat; 

contoh jadinya: 

#header-wrapper{ 
background image: url(http://alamat-url-gambar/gambar.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-color: #00000;
width:975px;margin:0 auto 0;height:125px;)


Atau aturan shorthand untuk background juga dapat digunakan:
background:url(http://alamat-url-gambar/gambar.jpg) no-repeat #000000;

contoh:

#header-wrapper{background:url(http://alamat-url-gambar/gambar.jpg) no-repeat #00000;width:975px;margin:0 auto 0;height:125px;)
Ganti http://alamat-url-gambar/gambar.jpg dengan direct url dimana anda menguploadgambar  header blog. Sebelum mengupload & memasang gambar header, edit atau pastikan ukuran gambar sama dengan width dan height header blog.
4. Save template.

Jika ada pertanyaan, permasalahan, atau apa saja, silakan gunakan form comment.

Cara Mengganti Favicon Pada Blog

Apa itu Favicon? Favicon merupakan singkatan dari Favorite Icon. Favicon dari suatu blog atau situs berada di sebelah kiri Address Bar. Dalam dunia blogging, Favicon sering dikatakan sebagai logo dari website, situs atau blog itu sendiri. Untuk lebih jelasnya, yang mana yang disebut dengan Favicon, perhatikan gambar yang ada di bawah ini!
favicon,favorite icon,icon,blogger icon,blogspot icon,wikipedia icon,youtobe icon,google favicon,favicon site,favicon website,favicon blog

Untuk mengganti Favicon Blog, sobat blogger harus memiliki sebuah gambar (Tidak ditentukan apakah gambar dalam bentuk Ico, JPEG, PNG, Giff atau yang lainnya). Tetapi untuk mempermudah sobat blogger dalam mengganti favicon blog sobat, saya pun sudah menyiapkan tiga Icon yang manis, silahkan klik kanan dan klik Sava as untuk mengambil favicon di bawah ini.

Bintang, star border=

Blogger icon,blog icon

Bendera Indonesia,indonesia,bendera

  • Sign In di blogger.com
  • Pada Menu drop down, klik Layout

  • favicon,favorite icon,icon,blogger icon,blogspot icon,wikipedia icon,youtobe icon,google favicon,favicon site,favicon website,favicon blog

    • Klik Edit di bagian Elemen Favicon
    favicon,favorite icon,icon,blogger icon,blogspot icon,wikipedia icon,youtobe icon,google favicon,favicon site,favicon website,favicon blog
    • Popup window akan muncul, klik tombol pilih File dan cari di komputer sobat, gambar yang akan dijadikan Favicon
    • Terakhir, klik Simpan
    Untuk melihat hasilnya, coba sobat buka blog sobat menggunakan Peramban atau media browser yang lain, jangan menggunakan media browser yang dipakai saat Upload Favicon karena Cookies atau History dari Favicon sebelumnya masih tersimpan disana. Kalau Sobat blogger saat ini menggunakan Google Chrome, berarti sobat blogger harus buka blog sobat menggunakan Internet Explorer atau Mozilla FireFox.

    Saya rasa, Tutorial Blogspot tentang cara mengganti Favicon Blog sudah cukup. Terima Kasih atas kunjungannya dan Have a nice blogging


    Cara Dapat Sitelink Dari Google


    Cara Dapat Sitelink Dari Google

     Sitelinks adalah hyperlink untuk Subpages website yang muncul di bawah daftar Google tertentu untuk membantu pengguna menavigasi situs. Pemilik situs tidak dapat menambahkan sitelinks; Google menambahkan mereka melalui algoritma sendiri otomatis rahasia. Pemilik situs bisa, bagaimanapun, blok sitelinks individu, yang mungkin berguna jika ia dianggap tidak membantu mereka . Ada minimal tiga dan maksimal delapan sitelinks per situs. Menurut John aku Jerkovic, “Setiap situs harus berusaha untuk mendapatkan sitelinks, karena mereka menyiratkan otoritas serta kehadiran web sitelinks juga menempati hasil pencarian real layar tambahan yang nyata, ruang yang mendorong pesaing Anda lebih bawah halaman hasil -. Sesuatu yang harus yang diinginkan. “Sitelinks juga dikatakan muncul” pada beberapa hasil pencarian Google berpikir di mana salah satu hasilnya adalah jauh lebih relevan daripada hasil lainnya (seperti related searches navigasi atau merek) “.  Ahli mesin pencari optimasi mempertimbangkan sitelinks menjadi ukuran penting tentang bagaimana “dipercaya” situs adalah, dan karenanya telah berusaha untuk menyimpulkan apa yang menyebabkan mereka untuk tampil  Upaya ini termasuk melihat paten Google . Menurut paten tersebut, sitelinks berasal dari perilaku pengguna, khususnya, berapa kali halaman telah diakses, jumlah waktu yang dihabiskan pada halaman, dan dari isi halaman itu sendiri-apakah halaman tersebut berisi transaksi komersial, dll  Dalam perwujudan alternatif, disarankan bahwa web-situs penyedia mungkin menyediakan sistem mesin pencari dengan daftar halaman web favorit dalam situs web sendiri-mereka. Sitelinks dengan kurang dari 15 karakter tampaknya melakukan yang terbaik, menurut Manajer Produk Senior Google Jerry Dischler . Ada juga Sitelinks dibayar tidak berhubungan fitur yang terkait dengan link Google disponsori, yang memungkinkan pemilik situs untuk mengirimkan hingga 10 link dan mengizinkan Google untuk memilih 4 yang paling relevan untuk pencarian . { Source Wikipedia}
     

    Contohnya niee 
    gara gara Blogwalking{ Jalan Jalan ke Tempat Sahabat Bloger}.. Jadi Banyak Pengunjung ,Cari Backlink yang Berkualitas ,terus di submit dehh semua artikel ke Google Webmaster. Nanti Kalo Udah Banyak Artikel Sama udah Rame Blognya Di kunjungin orang  Maka mabh Google Akan Memberikan Imbalannya Sebuah Satlink…. Pesannya kaya gini………..

    SiteLink Google

    Cara Dapat Sitelink Dari Google

    Kalo udah tau Sekaran masukan dehhh Tulisan Kaya GIni PAs Waktu di “Tambahkan/ Uji Peta Situs” yang di pojok
    Tambahkan Ini : 

    •   /feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc
    •  /atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
    •  /atom.xml?redirect=false
    Tambahkan Dehhh Tulisan itu PAsti akan ada pengsumbitan arikel… Untuk pertama pasti tulisannya “pesan anda telah terkirim” kalo udah nunggu berapa jam/ 1 hari tulisannya kaya di atass terindex berapa gituu…
    yang nga ke indexx berapa ada trafiknya liat aja di atass….
     
     Kalo pengin Cepet usahain,, Nama Domai dan Nama Judul Blog Sama… kaya saya niee Domainnya www.togetherns.blogspot.com dan Judul Blognya togetherns.. Pasti Lebih cepet deh Dapetnya apalagi yang unik dan belum ada yang punya….

    Cara Mengubah Domain Blogspot ke .cu.cc

    Jika sobat pernah Mengubah Domain Blogspot ke domain gratis-an atau pun berbayar pasti sudah bisa untuk mengubah domain blogspot ke .cu.cc karena cara nya sama saja.
    Langsung saja step by step Cara Mengubah Domain Blogspot Ke .cu.cc
    1.Login ke akun .cu.cc di sini, untuk yang belum daftar silahkan baca cara daftar domain gratis .cu.cc
    Setelah login akan masuk kehalaman seperti di bawah ini, dan selanjutnya klik Registered Domain.
    registered domain
    2.Klik Tanda Pensil, Pada Kolom Manage
    manage
    3.Kemudian Klik Zone Record
     zone records
    4.Kemudian Buat lah Records Sebanyak 5 Buah buat satu persatu
    A records
    – Host = wwwRecord type = CNAMEContent = ghs.google.com
    TTL dan Priority biarkan saja jangan di ubah.
    Setelah di isi klik create zone.
    Kemudian buat lagi isi dengan data seperti ini :
    – Host = wwwRecord type = AContent = 216.239.32.21
    – Host = wwwRecord type = A
    Content = 216.239.34.21
    – Host = wwwRecord type = A
    Content = 216.239.36.21
    – Host = wwwRecord type = A
    Content = 216.239.38.21
    Selesai, Sekarang Kita Menuju Ke Blogger
    Login ke Blogger > Setelan > Penerbitan > Klik Beralihlah Ke Setelan Lanjut
    beralihlah ke setelan lanjut
    Kemudian Pada Kolom Domain Anda Isikan Domain .cu.cc kita yang sudah di daftarkan, Misalkan domain saya www.manis.cu.cc isikan dengan di ikuti www, selanjutnya setingan lain biarkan saja langsung klik simpan setelan.
    Setelah itu kita simpan setelan kita masih berada di halaman yang sama Cuma ada sedikit yang berbeda ya itu pada bawah box domain anda aka nada check box mengarahkan bla.. bla… bla.. klik checkbox atau di centang lalu save lagi atau simpan setelan.
    mengarahkan
    Selesai blog sudah berganti nama domain.

    Cara Optimasi Tema Blog Agar Lebih SEO Friendly


    Hallo sobat..!! Selamat datang di 
    Cyber4rtBuat sobat yang belum tahu apa itu seo, menurut yang saya baca dari wikipedia Seo adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan dari SEO adalah menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan. Secara logis, situs web yang menempati posisi teratas pada hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung.
    Banyak cara untuk mencapai tujuan dari seo, dan salah satunya mungkin dengan cara mengedit template blog supaya menjadi lebih seo friendly.  Berikut adalah cara mengedit template blog agar lebih seo friendly, yang saya dapatkan dari Blog Rudi.
    • Page Title – Biasanya format page title dari blogger kan seperti ini : JUDUL BLOG : JUDUL POSTING, nah agar blog kita lebih disukai oleh google sehingga ujung-ujungnya blog kita jadi rame, kita harus merubah format page title standart itu menjadi seperti ini : JUDUL POSTING | JUDUL BLOG. Caranya cari kode berikut di EDIT HTML ( cara mudahnya di Mozilla tekan ctrl +f lalu copy paste kode dibawah ini):

      <title><data:blog.pageTitle/></title>

       

    • Kalo udah dapet kodenya hapus n ganti dengan kode berikut ini :
      <b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘>
      <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
      <b:else/>
      <title><data:blog.pageTitle/></title>
      </b:if>


      Atau sobat juga bisa tambahin beberapa kata kunci ( keyword ) :

      <b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘>
      <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
      <b:else/>
      <title><data:blog.pageTitle/> | Kata kunci sobat | Kata kunci sobat </title>
      </b:if>


      Ganti kode “kata kunci” dengan keyword yang sobat incar. Setelah semua selesai jangan lupa di save template

    • Meta keyword dan deskripsi – Suatu mesin pencari seperti google sangat menyukai sebuah website / blog yang jelas tema dan isi content-nya. Jadi , sobat harus nambahin suatu tag yang namanya meta tag. Caranya adalah dengan menambahkan kode berikut ini sebelum kode :

      <b:skin><![CDATA[/*

      <b:if cond=’data:blog.url == data:blog.homepageUrl’>
      <meta name=”description” content=”Deskripsi Blog anda” />
      <meta name=”keywords” content=”Kata kunci , kata kunci, kata kunci, kata kunci , kata kunci” />
      </b:if>


      Lalu di save 

    • Memasang Breadcrumbs – Breadcrumbs adalah menu navigasi yang ada diatas sebuah posting atau artikel. Contohnya bisa dilihat diblog-nya juragan ini. Cara pasangnya juga sudah banyak dibahas di blog-blog guru blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci “ cara membuat menu breadcrumbs”
    • Memasang Related Post – Related post sangat bagus untuk SEO maupun buat pengunjung. Jadi pasang related post di blog sobat. Caranya sudah banyak dibahas di blog-blog para guru blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci “ cara membuat related post di blogger”.
    • Mematikan setting archive (arsip) – Lho ? buat apa juragan ? begini nih, seperti yang juragan bilang tadikan kalo google sangat membenci dengan yang namanya duplicate content. Jadi ketika kita mengaktifkan opsi arsip, misalnya kejadiannya seperti ini :
      sobat membuat sebuah blog di blogger.com. lalu membuat 3 posting, 1 buah setiap hari. Maka di halaman utama atau homepage sobat akan ada 3 posting dan sebuah link arsip seperti ini, http://BLOGSOBAT.blogspot.com/2007_03_01_archive.html, pada halaman arsip tersebut akan memunculkan 3 posting yang sama dengan yang di munculkan oleh homepage.
      Intinya, 2 buah link yang menuju 2 halaman yang berbeda tapi memiliki isi konten yang sama. Bagi search engine apa lagi google ini adalah masalah serius. Oleh karena itu kita sebaiknya me-non-aktifkan opsi arsip, caranya : setelah login klik tab setting >> Archiving >> pada bagian Archiving frequency ubah menjadi no archive. >> selesai simpan setting.

      Atau jika tidak ingin menonaktifkan fungsi arsip, silahkan letakkan kode berikut dibawah kode<head> :
      <b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;archive&quot;’><meta content=’noindex’ name=’robots’/></b:if>


    • Menambahkan kode ‘rel=canonical’ – Gunanya kita menambahkan ‘rel=canonical’ adalah untuk menghindari konten ganda, karena seperti para master of SEO bilang bahwa google sangat tidak dapat mentolerir sebuah duplicate content ( *jadi buat yang kerjanya Cuma bisa copas hati-hati nih sebelum didepak dari gugel..xixixi*). Cara nya di edit html tambahkan kode berikut setelah kode <head>

      <link expr:href=’data:blog.url’ rel=’canonical’ />


      Save template dan selesai

    • Tag Heading – Google sangat menyukai sebuah tulisan atau judul dengan tag H1. Oleh karena itu ubahlah ukuran judul posting sobat dengan tag H1. Caranya cari kode berikut :

      <b:if cond=’data:post.title’>
      <h3 class=’post-title entry-title’>
      <b:if cond=’data:post.link’>
      <a expr:href=’data:post.link’><data:post.title/></a>
      <b:else/>
      <b:if cond=’data:post.url’>
      <a expr:href=’data:post.url’><data:post.title/></a>
      <b:else/>
      <data:post.title/>
      </b:if>
      </b:if>
      </h3>

      </b:if>Kode yang dicetak tebal dihapus dan ubah dari h3(atau pada beberapa template menggunakan h2) menjadi h1. Setelah itu tambahkan kode berikut sebelum kode ]]></b:skin>

      h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }

      Nah segitu aja dulu yaa, klo ada pertanyaan silahkan coment insya allah saya bantu!!
      Berbagi apa yg saya tau itulah prinsip

      Sumber: Rudi Cyber4rt


    Submit ke google blog search

    Cara manjur untuk membuat blog Anda tembus di search enginee adalah dengan memanfaatkan webmaster tools. Anda bisa daftarkan dan submit sitemap Anda disana.  Dengan begitu google akan lebih baik indeks blog Anda. Namun apakah Anda sudah tahu google blog search?

    Perhatikan gambar di bawah ini:



    Gambar itu akan muncul di bagian bawah hasil cari umum Google. Jika seseorang tidak menemukan hasil yang cocok untuk keyword yang ia cari, Google akan memberi saran untuk hasil cari lebih khusus yakni dari blog. Nah, itu berarti di samping layanan pencarian umum, Google juga menyediakan layanan pencarian lebih khusus yang hasilnya diambil dari konten blog. Jika google menyediakan fasilitas itu tentu ada juga pasar yang menggunakannya bukan?


    Ini peluang untuk Anda menambah traffic. Silahkan kunjungihttp://blogsearch.google.com untuk lihat lebih jauh.

     

    Dan jika Anda merasa belum masukkan alamat blog Anda disana? Silahkan daftarkan dihttp://blogsearch.google.com/ping. Masukkan url blog Anda dan klik tombol Submit Blog. Semoga tips singkat ini bermanfaat bagi Anda dan menambah sumber traffic Anda.
    Repost: from:masdoyok.co.cc

    Cara Mudah Cek Blog Anda Sudah Terindeks di Google

    Banyak sekali pertanyaan muncul, apakah blog saya terindeks Google? Sebenarnya untuk lakukan cek ini sangat mudah. Anda bisa mengeceknya langsung dengan Google Search. Seperti biasa, silahkan pertama kali Anda datangi Google.com.

    Nah, pada mesin pencari google, ketikkan site: namadomainanda.blogspot.com. Misal untuk blog ini menjadi, site: idcreativity.blogspot.com. Jika situs Anda terindeks dengan baik, maka akan ada banyak hasil cari yang berisi judul-judul artikel Anda.

    Jika, ingin menampilkan semua hasil indeks Google untuk blog Anda, klik lah Tampilkan Semua Hasil Dari idcreativity.blogspot.com.

    Setelah itu Google akan menampilkan temuan-temuan khusus dari blog Anda. Anda juga dapat melihat sebarapa banyak indeks Google untuk blog Anda. Perhatikan yang saya lingkari pada gambar di bawah ini.


    Semoga trik ringan ini bermanfaat dan semoga blog Anda terindeks baik oleh Google, jika Anda merasa blog Anda tak dengan baik diindeks Google, optimasilah dengan webmaster tools . Selamat berakhir pekan dan selamat mencoba.

    Pengertian Apa itu Google SiteLink/Taut Situs?


    Melanjutkan postingan saya sebelumnya, ketika saya baru saja mendapatkan sitelink dari google, (Baca: Mas Doyok Mendapatkan Sitelink atau Taut Situs), banyak blogger yang bertanya kepada saya tentang apa sebenarnya sitelink. Tampaknya ini masih asing dan kalah tenar ketimbang PageRank, meski sudah diperkenalkan sejak tahun 2005.

    Yang saya lingkari di bawah ini adalah contoh sitelink. Itu sitelink dari blog ini, saat pengambilan screenshoot masih berjumlah 5, namun tampaknya satu bulan ini saya berhasil optimasi beberapa keyword lagi dan akhirnya mendapatkan 8 sitelink.

    Perhatikan gambar di bawah ini:



    Apa Itu Sitelink atau Taut Situs?
    Seperti diperlihatkan gambar di atas, sitelink adalah kumpulan link yang muncul di hasil cari di bawah suatu blog bertraffic tinggi. Sitelink membatu memberi penjelasan lebih tentang suatu blog. Sitelink biasanya muncul ketika orang ketikkan keyword pendek yang seperti merk atau brand. Misal nya saja ‘Mas Doyok‘. Jadi ketika Anda ketikkan keyword ‘Blog Terbaik‘ atau ‘Blog Teramai‘, kemungkinan Anda tidak akan menemukan sitelink.

    Apa Kegunaan Sitelink?
    Sitelink memang kalah tenar ketimbang PageRank dan orang belum banyak tahu meski ini telah diperkenalkan sejak tahun 2007. Banyak juga yang bertanya kepada saya apa kegunaannya? Berbicara soal kegunaan tentu ada banyak hal. Pertama, tentu saja ini menunjukkan bahwa Google semakin mengakui kita, berarti jgua tingakt kepentingan blog kita di mata Google smakin meningkat. Kedua, Sitelink menjadi gengsi tersendiri bagi seorang blogger atau webmaster. Ini disebabkan karena Google tidak menjelaskan algoritma pemberian sitelink dan ini masih menjadi sesuatu yang ‘langka’. Hanya blog berperingkat bagus dan bertraffic tinggi yang mendapatkannya. Setidaknya sampai sekarang seperti itu. Ketiga, Sitelink mengukuhkan kita akan dominasi keyword tertentu, artinya posisi teratas kita dengan keyword tertentu akan sulit digeser.

    Kabar Baik Tentang Sitelink
    Ada beberapa kabar baik mengenai sitelink.  Dulu hanya blog nomer satu di halaman satu hasil cari yang akan mendapatkannya. Ini karena Google memberikan sitelink setelah blog tersebut setidaknya memiliki lebih dari 5 sitelink. Sejak Google memperkenalkan ‘satu baris’ sitelink, itu menjadi lebih longgar. Bahkan memungkinkan dalam satu keyword, dalam satu halaman cari ada beberapa blog yang memiliki sitelink. Gambar di bawah ini adalah sitelink satu baris dengan 3 sitelink saja.


    Kabar baiknya lagi, ternyata anggapan banyak master jika umur blog menentukan sitelink bisa jadi salah. Kebanyakan artikel tentang cara mendapatkan sitelink mengatakan setidaknya blog berumur ‘satu tahun atau lebih’. Sementara blog ini mendapatkan sitelink dalam umur 10 bulan.


    Sitelink di Update
    Sama seperti pagerank sitelink ternyata di Update oleh Google. Sitelink Anda bisa bertambah, bisa berkurang atau bahkan hilang jika blog itu dinilai tidak kompeten dan tidak update lagi.

    Sitelink Berkebalikan Dengan Spam Link
    Sitelink berkebalikan dengan spam link. Maksudnya cara pembangunan atau optimasi keyword ini berbeda dengan optimasi yang dilakukan oleh seorang spammer. Sederhananya Anda harus menggunakan tehnik SEO Alami dan bukan SEO hitam, atau paling tidak Anda membuat Google menilai Anda membangunnya secara alami. Jadi jangan percaya dengan jasa pembuatan sitelink atau pembangunan link berbayar, karena Google menentukan ini sendiri.
    Meski Google menentukan sendiri sitelinknya, dan tak membocorkan tentang algoritmanya, saya memiliki beberapa hal yang saya nilai berkaitan dengan sitelink. Anda boleh percaya dan tidak, sementara seperti saya katakan di awal, saya berhasil optimasi lagi dengan menambah 3 sitelink satu bulan ini. Saya akan membahasnya esok hari tentang usaha yang perlu Anda lakukan untuk merayu Google memberikan sitelink kepada Anda. Semoga bermanfaatRepost: from:masdoyok.co.cc 

    Cara Membuat SiteMap

    LeviBlog Sitemap mempunyai peran yang sangat untuk blog kalian karena dengan submit sitemap blog kalian ke search engine blog kalian akan cepat terindeks oleh search engine seperti google, yahoo, bing. Untuk cara cepat terindeks di google kalian harus mendaftarkan blog kalian ke google webmaster terlebih dahulu karena dengan mendaftarkan blog kalian ke google webmaster sehingga setiap posting yang lama ataupun yang baru akan mudah diindeks oleh search engine. Jika kalian sudah mendaftar blog kalian ke google webmaster kalian tinggal submit sitemap dari blog kalian ke google webmaster tools. Sedangkan untuk cara cepat untuk submit sitemap blog ke google,yahoo dan bing kalian bisa gunakan sitemap generator karena Dengan mensubmit menggunakan sitemap generator semua posting kalian akan terindeks apabila kalian mensubmit menggunakan url feed yang terindeks hanya 26 saja. Untuk cara cepat submit sitemap blog ke google,yahoo dan bing menggunakan sitemap generator ikuti langkah-langkah berikut ini :
    1. Masuk dulu kesini Sitemap Generator
    2. Masukkan URL blog kalian contoh http://togetherns.blogspot.com/
    3. Setelah dapat hasilnya kalian copy tulisan seperti dibawah ini yang ada di baris ke 1 :
              –atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
    4. kemudian kalian paste/masukkan ke sitemap yang ada di google webmaster tools kalian sehingga setiap posting lama atau baru kalian akan cepat terindeks di google
    5. untuk terindeks di yahoo dan bing  kalian tinggal klik tulisan submit 1-500 yang ada dibaris ke 2 dan 3 maka secara otomatis posting blog kalian akan terindeks di yahoo dan bing 
    itulah tadi cara cepat submit sitemap blog ke google,yahoo dan bing menggunakan sitemap generator dari saya semoga dapat bermanfaat